Patate duchesse, ricetta classica

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Le patate duchesse sono un ottimo contorno che si abbina benissimo ad ogni tipo di carne o pesce oppure…eh no….dovrete vedere la ricetta di domani per capire che uso ne ho fatto io…comunque…semplici e veloci sono la gioia di grandi e piccini…eccole

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Patate duchesse, ricetta classica

 

Patate duchesse, ricetta classica

La ricetta per le mie patate duchesse l’ho presa da Giallo Zafferano eccola qui

La lista degli ingredienti per le Patate duchesse, ricetta classica:

  • 4-5 patate medie
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa lavare bene le patate e metterle a lessare in abbondante acqua.

Per capire quando sono cotte, infilarci uno stecchino o una forchetta, se entrano facile allora sono cotte.

Ci vorranno all’incirca 25 minuti sempre se non usate la pentola a pressione.

Una volta cotte passatele nello schiaccia patate con tutta la buccia e magiaaaaaaaaaaaa….uscirà solo la polpa e la buccia resterà nello sbuccia patate.

Io mica lo sapevo, poi ho trovato questo suggerimento nei commenti del blog ed ho subito provato. Funzionaaaaaaaaaaaaa!!!

Torniamo a noi, abbiamo passato le patate e le abbiamo messe in una capiente ciotola.

Uniamo il sale il parmigiano e le uova e mescoliamo energicamente in modo da renderlo una sorta di purè senza latte 🙂 .

Prendiamo una sacca a poche con un beccuccio a stella e riempiamolo con il composto di patate.

Foderiamo una leccarda con carta forno e facciamo delle piccole “meringhe” di patate, poco più grandi di una noce. (poi la dimensione la scegliete voi).

Ora possiamo infornare a 180° per 15 minuti circa in forno preriscaldato.

Quando vedete che iniziano a dorarsi in superficie vuol dire che sono pronte.

Potete servirle calde, fredde o farle prima e poi scaldarle passandole un attimo nel forno caldo.

Se le spolverizzate di semi di sesamo o di papavero possono diventare un piacevole stuzzichino.

Buon contorno con le patate duchesse!!!!!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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