Patate ripiene al pesto

Share

Le patate ripiene di pesto possono essere un goloso contorno o uno sfizioso piatto unico.Le patate ripiene in questa versione sono facili veloci e super golose, nulla vieta alla vostra fantasia di apportare le modifiche secondo i vostri gusti ma vi consiglio di provarle così come ve le propongo…sono speciali.

patate al forno

 

Patate ripiene al pesto

Lista degli ingredienti per le patate ripiene al pesto:

  • 4 patate medie
  • 100 g di prosciutto
  • 100 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di pesto
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa laviamo le patate e lessiamole con la buccia in abbondante acqua salata.

Una volta scolate e lasciate raffreddare aprite la buccia su un lato e con un cucchiaino o un coltello scaviamo un po’ per poterci mettere il ripieno.

Tritiamo il prosciutto lasciando qualche listarella per guarnire.

Saliamo il buco nella patata e inseriamo il prosciutto tritato, poi la panna da cucina, un cucchiaio di pesto e qualche listarella di prosciutto.

Se non sapete come fare il pesto ecco qui

Servite tiepide o fredde.

Semplice vero? Potete anche mescolare il prosciutto tritato alla polpa di patate (che avete tolto per farci stare il ripieno).

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile