E se me vien a mi, te vien anca a ti

Patate a schioscionera, ricetta veloce

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L’altro giorno sfogliando una rivista portatami da un’amica, mi è subito balzata agli occhi questa ricetta delle patate a schioscionera (schioscionera dovrebbe significare tipo in guazzetto giusto?). La ricetta era di una tale semplicità, quasi imbarazzante, ma siccome le patate sono buone anche lesse, ho deciso di provarle per accompagnarle alle fettine di carne che mi ero prefissata di fare la sera. Beh…che dire, spettacolare, 3 ingredienti per un gusto davvero unico…da provare!!!

patate a schioscionera, ricetta veloce

Patate a schioscionera, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per 2 persone:

  • 4 patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa pelare le patate e tagliarle a pezzetti piccoli, 1 cm circa, anche meno.

Mettiamole in una ciotola colma di acqua fredda in modo che non anneriscano.

Laviamo il prezzemolo e tritiamolo finemente.

Speliamo l’aglio e tritiamolo finemente.

Se volete potete levare il cuore verde per renderlo più digeribile.

In una casseruola mettiamo l’aglio e il prezzemolo tritato.

Facciamo dorare a fuoco basso, scoliamo le patate ed uniamole al soffritto.

Facciamo dorare il tutto a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso e aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, il sale e il pepe.

Copriamo con un coperchio e ultimiamo la cottura.

Se avete fatto pezzetti piccoli ci vorranno circa 15 minuti.

Per avere una cottura perfetta, infilzatele con uno stuzzicadente, se entra senza fatica sono pronte.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

 



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