Patate speziate, ricetta veloce

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Se amate le patatine fritte questa ricetta non la lascerete più, le patate speziate sono una ricetta veloce, leggera e gustosa. Le patate sembrano fritte ma in realtà sono in padella, ottime come accompagnamento ad un secondo di carne ma perfette anche come aperitivo sfizioso.

Eccole:

patate fritte

Patate speziate, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per le PATATE SPEZIATE:

  • 500 gr di patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 4 steli di erba cipollina
  • paprika
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 2 cucchhiai di pan grattato
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Lavare e sbucciare le patate, sbollentarle per circa 7 minuti in acqua bollente.

Tagliarle: a bastoncino, a fette, a pezzi, come più vi piace, in questo caso a

bastoncino.

Ovviamente potete utilizzare quelle surgelate.

Tritare tutte le spezie ( se ce le avete fresche).

Mescolare in una ciotola tutte le spezie assieme al pan grattato e ad un po’ di

sale.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente larga e unite i bastoncini di patate.

Far dorare a fuoco medio per 5 minuti, poi aggiungere il trito di spezie con il

pangrattato.

Spadellare in continuazione per amalgamare bene il composto alle patate.

Cuocere circa 10-15 minuti circa, ovviamente non devono essere troppo cotte (neanche bruciate) e nemmeno troppo molli, quindi starà a voi controllare la cottura.

Quando le patate speziate saranno ben dorate, trasferitele su un piatto foderato di

carta assorbente e servitele calde.

Da quando le ho fatte mio marito me le chiede spesso, tra l’altro non essendo super

fritte posso anche fargliele più spesso.

Buon appetitoooooooooo!!!!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

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17 Commenti

  1. Al posto del pan grattato si può anche usare la farina di grano duro, quella che si usa per la polenta!!

  2. se le te se vegnude a ti,bisogna veder se le me vien a mi,xche’ non se gà capi’ proprio bene.se metto 5 cucchiai di olio in mezzo kilo di patate si brucia tuttoin 2 minuti,xche e’ tutto asciutto.poco olio x tante patate.

    • Ti prova e dopo te me se dir…te assicuro che no se brusa niente…no e se fritte…ma se no te si convinto sgionta un fia’ de oio 😉

    • Ciao Luciano, io ho preso l’abitudine di lavarle perchè ogni volta mentre le sbucciavo, si sporcavano di terra…sono un po’ fissata lo so 😉

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile