Peperoni ripieni di riso e verdure

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Oggi volevo fare i peperoni ripieni e come spesso accade, ho guardato frigo e dispensa in cerca di ingredienti già in casa, perchè a volte sono troppo pigra per decidere di uscire a fare la spesa e poi devo dire che preferisco sempre finire ciò che ho in casa perchè detesto dover buttare via cibo scaduto. Ho deciso quindi di fare i peperoni ripieni di riso e verdure e questa è la ricetta che oggi vi propongo.

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Peperoni ripieni di riso e verdure

Lista degli ingredienti per i peperoni ripieni di riso e verdure per 2 persone:

  • 2 peperoni grandi
  • 100 gr di riso
  • 2 patate
  • 150 g di piselli
  • 200 g di carotine o un paio di carote normali
  • basilico
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa dobbiamo spelare i peperoni, abbiamo due modi, o li mettiamo in forno per 15 minuti circa e poi li spelliamo, oppure li mettiamo ad arrostire sulla piastra e poi li spelliamo.

Scegliete il metodo che preferite.

Nel frattempo lessiamo il riso (io ho usato il basmati) come è indicato sulla confezione, generalmente 15 minuti.

In un tegame mettiamo un filo d’olio e cuociamo prima le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti, poi le carotine e i piselli, saliamo, mettiamo un po’ d’acqua per evitare che si attacchi e lasciamo circa 15 minuti con coperchio fino a cottura ultimata.

Una volta passati i peperoni in forno o sulla piastra, lasciamoli raffreddare e poi spelliamoli.

Poi togliamo il torsolo, apriamoli a metà e togliamo anche i semi.

Scoliamo il riso e mescoliamolo alle verdure.

Apriamo i peperoni e versiamo il riso con le verdure, poi chiudiamo due lembi del peperone, uno sopra l’altro in modo da formare una specie di tasca…

Ecco quà più facile a farsi che a dirsi…i nostri peperoni ripieni di riso e verdure sono pronti!

Buon appetito!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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