E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pesto di zucchine, ricetta veloce

Pesto di zucchine, ricetta veloce
Share

Ormai le zucchine come gran parte della frutta e verdura si trovano sui banchi ortofrutticoli in ogni momento dell’anno, ma voi lo sapete qual è la stagione delle zucchine? La loro stagione inizia a giugno e finisce a settembre. Siamo dunque agli sgoccioli ma io, amo così tanto le zucchine che il pensiero di stare senza fino a giugno è impensabile. Sarò dunque una di quelle che sicuramente le comprerà anche d’inverno pur sapendo che il gusto non sarà lo stesso ahimè. Siccome adoro tra le altre cose il pesto di zucchine, facile super veloce e gustosissimo, ho deciso di farmene buona scorta, porzionarlo nei contenitori del ghiaccio e congelerlo per l’inverno. Si può? Si con qualche accortezza. Le zucchine composte da una gran quantità di acqua, andranno frullate con meno liquidi possibili e senza sale, in modo che una volta scongelato il pesto non risulti molto acquoso, basterà una volta scongelato aggiungerci il sale e ancora un po’ d’olio se serve.

Pesto di zucchine

 

Pesto di zucchine, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per il Pesto di zucchine per 4 persone:

  • 200 g di zucchine
  • 40 g di pinoli
  • 8 foglie di menta
  • 40 ml di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Lavare, asciugare e spuntare le zucchine.

Riurre le zucchine in piccoli pezzetti oppure grattugiatele a julienne.

Mettetele nel boccale del frullatore con i pinoli e la menta lavata ed asciugata.

Frullate fino a renderla poltiglia, poi aggiungete il sale e l’olio a filo continuando a frullare fino a renderla una crema.

A questo punto potete condire la vostra pasta o dividerlo in piccoli contenitori da congelare.

Tempo di preparazione 5 Minuti? Forse anche meno.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile