Petto di pollo al limone, ricetta light

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Ed eccomi qui con il petto di pollo al limone, ricetta light facile e veloce e perchè no anche piuttosto economica! Avevo proprio voglia di abbinare il limone a della carne e si sa pollo e tacchino si prestano benissimo a questo utilizzo. Mentre parlavo con la mia amica Lucia per un’altra ricetta mi ha involontariamente suggerito una piccola chicca che nell’insieme della ricetta si è rivelata super…ora ve la svelo.

Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone, ricetta light

La lista degli ingredienti per il petto di pollo al limone per 2 persone:

  • 2 fettine di petto di pollo
  • 2 limoni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo(facoltativo)
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio evo

COME SI PREPARA:

In una padella capiente versare l’olio, far riscaldare un minuto e sistemarci all’interno le fettine di pollo.

Far scottare bene, a fuoco vivo le fettine di pollo da entrambe i lati, aggiungere il vino bianco e abbassare un po’ la fiamma ma non al minimo.

Nel frattempo laviamo bene i limoni, uno lo spremiamo raccogliendone il succo e l’altro lo tagliamo prima a fettine di mezzo cm e poi in piccoli spicchi.

Nel succo di limone sciogliamo lo zucchero e il coriandolo.

Versiamo sul pollo i pezzetti di limone e il succo miscelato con zucchero e coriandolo e lasciamo cuocere 10 minuti.

Saliamo e serviamo….è leggerissimo!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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