E se me vien a mi, te vien anca a ti

Piadina farcita al cartoccio

Piadina farcita al cartoccio
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Piadina farcita al cartoccio, dovrebbe essere una scoperta? Per me si!

Mi è sempre piaciuto sperimentare in cucina e non solo con gli ingredienti!

Mi piace provare a fare fritto qualcosa che generalmente si va lesso, o al vapore qualcosa che di solito si fa fritto, oppure al forno ciò che di norma si fa in padella o alla piastra.

Nasce così la mia piadina farcita al cartoccio, cotta nel fornooo!

Mi sono davvero sorpresa nel trovarla dieci mila volte più buona di quella fatta in maniera tradizionale.

Non si asciuga pur essendo croccante, insomma assolutamente da provare!

Piadina-farcita-al-cartoccio

 

Piadina farcita al cartoccio

Gli ingredienti per due persone per la piadina farcita al cartoccio:

  • due piadine la ricetta la trovate qui
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 bel mazzetto di rucola
  • 50 g di formaggio edamer o di vostro gusto
  • carta forno

COME SI PREPARANO:

Innanzitutto prepariamo le piadine come da ricetta sopra se proprio non vi va lo strutto potete usare l’olio extravergine d’oliva.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Laviamo, asciughiamo e tritiamo la rucola grossolanamente.

Stendiamo sulla piadina il prosciutto, il formaggio e la rucola, cercando di coprire tutta la superficie della piadina.

Arrotoliamo la piadina come se fosse un involtino, stringendola bene e avvolgiamola nella carta forno.

Inforniamo a 180° per circa 10 minuti.

Sfornate la piadina farcita al cartoccio, liberatele dalla prigione di carta e date soddisfazione al vostro palato! Ho detto soddisfazione… non ustione, lasciatela raffreddare un attimo!!!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

piadina farcita interno

 



6 thoughts on “Piadina farcita al cartoccio”

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