Piadina roll, radicchio e ricotta

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Si lo so cado spesso anche io nei termini stranieri, in fondo al posto di Piadina roll basterebbe dire piadina arrotolata no? Ma dite la verità roll fa più figo ahahahahahah per esempio invece di dire che ho le maniglie dell’amore…da un po’ dico che ho i fleshy roll intanto nessuno ha il coraggio di chiedermi cosa sono ahahahahah e poi fa very cool ahahahahha, rotolini di grasso non avrebbe funzionato così bene!!!!!!!!Da quando ho scoperto le piadine al forno, spesso spessissimo le faccio con ripieni di ogni tipo, come ad esempio questa piadina roll, radicchio e ricotta, semplicemente strepitosa. Pochi ingredienti e poco tempo per un pranzo ricco e gustoso, se poi le tagliate a rondelle spesse sono dei favolosi aperisfizi da condividere con gli amici.

Piadina roll, radicchio e ricotta

Piadina roll, radicchio e ricotta

La lista degli ingredienti per la Piadina roll, radicchio e ricotta:

  • 2 piadine
  • 2 ciuffi di radicchio tardivo o di Treviso
  • 1 scalogno
  • 100 g di ricotta fresca
  • 4 cucchiai di formaggio frattugiato
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di olio evo

COME SI PREPARANO:

Potete usare le piadine del supermercato o farle voi con questa ricetta qui.

Laviamo il radicchio e affettiamolo a fettine sottili.

Affettiamo lo scalogno e mettiamolo a soffriggere in una padella con l’olio.

Una volta dorato lo scalogno, aggiungiamo il radicchio tagliato, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se serve poca acqua alla volta.

Una volta terminata la cottura, saliamo, pepiamo e lasciamo raffreddare.

Una volta freddo, uniamo il formaggio grattugiato e la ricotta.

Mescoliamo bene e disponiamolo su 3/4 di piadina.

Arrotoliamo stretta, la piadina su se stessa ed avvolgiamola in un foglio di alluminio.

Inforniamo a 180° per 10 minuti circa.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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