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Piselli e mortadella, ricetta della nonna

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Ahhhh che ricordi….era il mio piatto preferito quando passavo qualche giorno di vacanza dalla mia nonnina…piselli e mortadella, un piatto semplice, veloce ed economico che diventa un piatto completo anche se ora viene considerato un contorno. Io mangiavo solo piselli e mortadella accompagnati da 3 o 4 “montasù”…un tipo di pane che fanno ancora al paese di mia nonna (Paularo-Friuli), chiamato così per la sua forma, in quanto composto da due panini cotti insieme, uno sull’altro.

piselli-e-mortadella-di-kitchen-cri

COSA SERVE PER PREPARARE I PISELLI CON LA MORTADELLA:

  • un barattolo di piselli medi
  • 1 fetta di mortadella tagliata grossa(100 gr circa)
  • 1 cipolla media
  • 1 filo d’olio
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARA:

Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella anti aderente con un

filo d’olio.

Quando sarà dorata, ma non troppo, sgocciolare i piselli e tuffarceli dentro.

Aggiungere il sale il pepe e mezzo bicchiere d’acqua e cucinare per 5 minuti circa.

Nel frattempo tagliare la mortadella a pezzettoni e unirla ai piselli.

Coprire con un coperchio e lasciare cucinare ancora 7-8 minuti….

Il pane ingrassa???? evvabbè….ma con i piselli e mortadella ci vuoleeeeeeeeeee!!!!

pane-montasù

ecco il montasù preso da questo sito.

Buon appetitooooooooooooooo!!!!



1 thought on “Piselli e mortadella, ricetta della nonna”

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