Pizza arrotolata

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Mi viene quasi da ridere a raccontarvi come è uscita questa pizza. Come sempre preparo l’impasto la mattina, faccio le mie cose, pulizie, palestra, spesa, pubblic relation e la sera mi accingo a prepararla. Ricopro la leccarda con carta forno, prendo il mio impasto, infarino leggermente il mio piano di marmo e la stendo col mattarello. Mentre faccio tutto questo ovviamente penso alle cose più disparate dalla lista mentale della spesa per vedere se ho preso tutto, all’asciugatrice che dovrebbe finire il ciclo entro breve e mentre penso…stendo il pomodoro sulla pizza…noooooooooooo…dovevo stenderla prima sulla teglia!!!!!!!! E adesso? Sicuramente non posso spostarla, è bella larga e io son sola! Vabbè inventiamo! Farcisco e arrotolo a mo di strudel o di calzone, Inforno ed accompagno il tutto con pomodorini e rucola a crudo! Una bontà! A metà tra una pizza ed una tagliata eccola!

Pizza arrotolata

Pizza arrotolata

La lista degli ingredienti per la pizza arrotolata:

  • 500 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 3 g di sale
  • 40 ml di olio evo
  • 250 ml di acqua
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • funghi trifolati
  • pomodoro o passato

COME SI PREPARA:

Sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamolo nell’impastatrice.

Uniamo la farina, l’olio e il sale ed impastiamo per 10 minuti.

Una volta che l’impasto si presenta liscio ed omogeneo, manipoliamolo sul piano di lavoro.

Formiamo una palla, mettiamola in una ciotola, copriamo con un panno pulito e lasciamo lievitare fino a raddoppio volume.

Io l’ho lasciata lievitare circa 6 ore, perchè preferisco una lievitazione un po’ più lunga.

Foderiamo una leccarda con carta forno e accendiamo il forno a 190°.

Sul piano di lavoro stendiamo la pasta con un mattarello.

Spalmiamo il pomodoro secondo il proprio gusto lasciano liberi due/tre cm sui bordi.

Farciamo con prosciutto funghi e mozzarella ed arrotoliamo come per fare uno strudel.

Sigilliamo i bordi e spostiamolo sulla teglia da forno.

Spennelliamo la superficie con un po’ di pomodoro ed inforniamo per 20/25 minuti circa.

Decoriamo il piatto con rucola e pomodorini o quello che vi suggerisce la fantasia e tagliamo la pizza arrotolata in fette di almeno 2 cm.

Sistemiamo le fette sul piatto e serviamo.

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E se me vien a mi, te vien anca a ti!

pizza arrotolata 2

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