E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pizza con radicchio e pistacchi, ricetta lievitati

Pizza con radicchio e pistacchi, ricetta lievitati
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Dopo due giorni di influenza intestinale e digiuno forzato avevo proprio voglia di pizza e siccome mi hanno regalato diversi ciuffi di radicchio trevigiano precoce, ho optato per la pizza con radicchio e pistacchi…una goduria per il mio palato…e anche per il mio stomaco che ha veramente gradito. I pistacchi interi li avevo finiti e avevo la granella di pistacchi, così ho usato quella. Inoltre da quando cerco di non mangiare le proteine animali, mi sono accorta che mozzarella e latticini sulla pizza non servono se l’impasto è un impasto doc! Provate anche voi e sappiatemi dire!

Pizza con radicchio e pistacchi, ricetta lievitati

 

 

 

Pizza con radicchio e pistacchi, ricetta lievitati

COSA SERVE PER LA PIZZA CON RADICCHIO E PISTACCHI:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina integrale
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 10 g  di lievito di birra
  • 3/4 di tazzina da caffè di olio d’oliva
  • 2 ciuffi di radicchio trevigiano precoce
  • una ventina di pistacchi o granella di pistacchi
  • passata di pomodoro qb (4 cucchiai circa)
  • olio extravergine qb

COME SI PREPARA:

Innanzitutto preparate l’impasto della pizza che trovate qui.

Intanto che aspettate che l’impasto lieviti, prepariamo il radicchio.

Prendere i ciuffi di radicchio, eliminare il torsolo e lavare bene sotto l’acqua corrente.

Asciughiamolo con uno straccio o con della carta cucina e mettiamolo in una casseruola con un cucchiaio d’olio.

Fuoco al minimo e coperchio.

Lasciamo appassire per una ventina di minuti girandolo spesso per evitare che si attacchi.

Tritare i pistacchi quasi a ridurli in polvere.

Stendere l’impasto della pizza in una leccarda coperta da carta forno.

Stenderci qualche cucchiaio di passata di pomodoro…non deve essere troppa ma anche qui dipende dai gusti.

Spruzzare un filo d’olio ed infornare alla max temperatura del forno fino a chè la pasta comincerà a colorirsi (dipende da che forno avete, nel mio servono 7 minuti circa).

Tirare fuori la pizza dal forno e disporci le fettine di mozzarella e il radicchio e infornare nuovamente per 5 minuti.

Una volta pronta la pizza, spolverizzare con la granella di pistacchi e gustare…..

Potete fare mille varianti: cuocere il radicchio alla piastra anzichè in pentola, mettere le noci al posto dei pistacchi, mettere brie o gorgonzola al posto della mozzarella….

E se vien a mi, te vin anca a ti!.

Pizza con radicchio e pistacchi, ricetta lievitati vert

 



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