Pizza al pesto e pomodorini

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Da una raccolta di pizze e focacce ho trovato questa ricetta che mi ha subito stuzzicato l’appetito, la pizza al pesto e pomodorini. Io adoro la pizza, adoro il pesto e adoro i pomodorini. Ok Ok io adoro tutto avete ragione e che ci devo fare? Non potrebbe essere altrimenti…amo troppo cucinare e ancor di più mangiare. Ero un po’ scettica sulla pizza bianca, ma mi sono ricreduta, oh se mi sono ricreduta.

Pizza al pesto e pomodorini

Pizza al pesto e pomodorini

La lista degli ingredienti per la Pizza al pesto e pomodorini:

  • 500 g di farina manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 patate medie
  • 100 g di pesto
  • 250 g di mozzarella
  • 300 g di pomodorini
  • basilico
  • olio evo qb
  • sale

COME SI PREPARA:

Lessiamo le patate con la buccia per 20 minuti circa.

Passiamole con lo schiacciapatate e lasciamo intiepidire.

Scioliamo il lievito in 250 ml di acqua.

Se usiamo una planetaria, versiamo il liquido, poi la farina, le patate schiacciate, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 3/4 di tazzina (da caffè) di olio evo e facciamo impastare per 10 minuti.

Se lo fate a mano, impastate più a lungo.

Mettiamo l’impasto a lievitare in posto caldo e asciutto per due ore circa.

Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini a metà, riduciamo la mozzarella a fettine o cubetti.

Una volta lievitato l’impasto stendiamolo in una teglia, selo vogliamo alto come nella foto, o in due teglie se lo volete più sottile.

Ungiamo la superficie di olio e inforniamo 5 minuti in forno già caldo alla massima temperatura.

Sforniamo, spalmiamola col pesto e decoriamo con la mozzarella e i pomodorini…un pizzico di sale e in forno per altri 10-15 minuti. (in base al vostro forno dovrete controllare la cottura con uno stuzzicadenti).

Sforniamo e decoriamo con foglie di basilico fresco.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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