Pizza plumcake

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La pizza è buona in qualsiasi forma, gusto e colore quindi l’altra sera quando mi sono ritrovata ad aver avanzato della pasta per pizza, l’occhio mi è caduto sui miei stampini per plumcake e mi sono detta, perchè no? Fare la pizza plumcake oltre ad essere divertente è stato facile e veloce, io li ho riempiti semplicemente con prosciutto e mozzarella, ma come per la pizza tradizionale ognuno scelga il suo gusto preferito  😆

pizza

Pizza plumcake

La lista degli ingredienti per la pizza plumcake:

per circa 10 plumcake

  • 500 g di farina manitoba
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 3/4 di tazzina da caffè di olio evo
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza.

In un’impastatrice o robot da cucina, metto prima l’acqua, il latte in cui ho sciolto il lievito, la farina setacciata, il sale e l’olio.

Lascio impastare almeno 10 minuti a media velocità.

Passati i dieci minuti, levo l’impasto, ne faccio una palla e la metto in una ciotola capiente coperta da un telo, dentro il forno spento, ma con luce accesa per almeno un’ora.

A quel punto riprendo l’impasto, lo divido in palline da 70 g circa l’uno.

Stendo ogni pallina col mattarello ci metto sopra un po di prosciutto e qualche fettina di mozzarella, lo arrotolo come per fare uno strudel, piego le due estremità all’ingiù e sistemo nello stampino per plumcake con le pieghe verso il basso.

Volendo si può stendere tutto l’impasto, farcirlo ed inserirlo in un grande stampo per pane in cassetta.

Inforno i piccoli plumcake a 200° per circa 20 minuti.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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