E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pizza tonno e cipolla, la mia preferita

Pizza tonno e cipolla, la mia preferita
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La pizza tonno e cipolla è la mia preferita e in questa ricetta vi spiegherò come rendere la cipolla leggera e digeribile.Certo accendere il forno d’estate non è il massimo ma come resistere alla pizza il sabato sera? Tenendo conto poi che la pizza fatta in casa è superba anche fredda quindi l’indomani non si cucina…sempre se ne rimane! Quando ho conosciuto mio marito lui conosceva solo la pizza prosciutto e funghi e aveva 26 anni! Restai basita, io che ne avevo 24 ne avevo già provate migliaia ma questa era al primo posto della mia top ten da quella volta non ha mai più preso quella prosciutto e funghi ora la sua preferita è questa!

Pizza tonno e cipolla 2

 

 

Pizza tonno e cipolla, la mia preferita

La lista degli ingredienti per la Pizza tonno e cipolla :

per l’impasto:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 40 ml di olio evo
  • 10 g di sale fino

Per farcire:

  • 1 grossa cipolla rossa di tropea
  • 250 gr di tonno al naturale
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 1 bicchiere di acqua minerale frizzante
  • olio evo qb
  • sale

COME SI PREPARA :

Per prima cosa prepare l’impasto che trovate qui lasciamo lievitare fino a raddoppio del volume, 2 ore circa.

Affettare la cipolla di tropea a fettine sottili, mettere un cucchiaio di olio in una padella e far soffriggere a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarla.

Dopo circa 5 minuti circa aggiungere il bicchiere di acqua frizzante.

Questo è il segreto per rendere la cipolla digeribile, vedrete che come si dice in gergo “NON TORNERA’ SU'”. Non chiedetemi perchè ma è così mio padre me lo insegnò tantissimi anni fa.

Lasciar cuocere ancora 10 minuti a fuoco vivo.

Tagliare la mozzarella a fettine sottili e sgocciolare il tonno.

Dopo che avrete steso la pizza sulla teglia foderata da carta forno, spalmare la

passata di pomodoro secondo i vostri gusti, aggiustare di sale e infornare a 200° per 15

minuti circa, poi estrarla dal forno e farcirla con la mozzarella il tonno e

la cipolla.

Aggiungere un filo d’olio e infornare nuovamente fino alla croccantezza

desiderata. Io la lascio 5 minuti giusto che la mozzarella fonda.

E ora prendetevi una bella birretta fresca e gustatevi la vostra pizza.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Pizza tonno e cipolla



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