E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pizzette con pere e gorgonzola

Pizzette con pere e gorgonzola
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Dopo una settimana passata a mangiare minestra e riso in bianco causa influenza, avevo proprio voglia di qualcosa di sfizioso, goloso, calorico e ricco di carboidrati e siccome nei giorni in cui ero out ho visto su una rivista delle sfiziosissime pizzette di pere e gorgonzola ho deciso che sarebbero state loro a riportarmi nel regno dei vivi! Devo dire che è stata anche una ricetta perfetta perchè avevo in casa gli ingredienti e zero voglia di uscire a fare la spesa, l’unica cosa che mancava (ma non del tutto) era la farina manitoba arrivata quasi agli sgoccioli, così ho ovviato al problema aggiungendo farina ai 7 cereali…beh accoppiata vincente!

Pizzette con pere e gorgonzola

Pizzette con pere e gorgonzola

La lista degli ingredienti per le Pizzette con pere e gorgonzola:

  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 7 cereali
  • 250 ml di acqua temperatura ambiente
  • 3/4 di tazzina (da caffè) di olio evo
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 pera
  • 250 g di gorgonzola dolce
  • 1 cipolla

COME SI PREPARANO:

Prepariamo l’impasto:

in una planetaria o in una ciotola se lo fate a mano, mettiamo l’acqua in cui avremo sciolto il lievito, le farine, il sale e l’olio.

Impastiamo per circa 10 minuti fino a vedere il composto liscio, omogeneo ed elastico.

Laciamo lievitare in un posto asciutto fino a raddoppio del volume (1-2 ore circa).

Nel frattempo affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola appassire per circa 10 minuti in una padella unta d’olio e con un po’ d’acqua in modo che non si bruci.

Tiriamo fuori dal frigo il gorgonzola così sarà più morbido quando lo utilizzeremo.

Una volta che l’impasto sarà lievitato, sgonfiamolo con le mani e dividiamolo in porzioni da 80 g circa.

Stendiamole con un mattarello (ma non troppo come un piattino da caffè) e farciamole con il gorgonzola a pezzi.

Laviamo la pera (scegliete la qualità che vi piace di più io avevo le kaiser), tagliamola a metà, leviamo il torsolo e affettiamola sottilmente.

Posizioniamo le fette di pera sul gorgonzola e sopra le pere la cipolla appassita.

Inforniamo a 190° per 20 minuti circa (se il vostro forno scalda troppo come il mio, abbassate a 180°).

Pizzette con pere e gorgonzola2

Sfornare e degustare hihihhihihihi

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



1 thought on “Pizzette con pere e gorgonzola”

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