E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane
Share

Oggi vi propongo le pizzette di melanzane, semplici genuine e veloci, io le ho anche congelate e quando non ho voglia o tempo di cucinare, le scongelo e le passo in forno caldo 5 minuti oppure a bagno maria e vengono perfette! Volendo si possono fare anche grigliate e cuocerle anche farcite sulla piastra o in padella.

Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane

La lista degli ingredienti per le Pizzette di melanzane

  • 2 melanzane tonde
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 scalogno piccolo
  • 200 g di mozzarella
  • origano qb
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio evo

COME SI PREPARANO:

Laviamo le melanzane, eliminiamo il picciolo e tagliamole a fette di 1,5 – 2 cm circa.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Disponiamo le fette di melanzane su di una leccarda coperta da carta forno e inforniamole per 15 minuti circa girandole a metà cottura.

In alternativa potete cuocerle sulla piastra rovente.

Nel frattempo tritiamo lo scalogno e facciamolo rosolare con l’olio in una casseruola.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale e lasciamo cuocere 5 minuti circa.

Estraiamo la leccarda dal forno e ricopriamo le fette di melanzane con un cucchiaio abbondante di passata.

Sistemiamo la mozzarella, precedentemente tagliata a pezzetti e inforniamo cinque minuti nuovamente.

Sforniamo e cospargiamo con origano fresco o secco.

Le pizzette di melanzane sono pronte, ottime anche fredde.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile