E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pizzette di patate, ricetta sfiziosa

Pizzette di patate, ricetta sfiziosa
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Mi ero completamente dimenticata di avere delle due belle patate in dispensa, sinceramente sono al mare e cerco di cucinare il meno possibile, così mi capita di fare delle scoperte a volte poco piacevoli…per fortuna erano da pochi giorni in dispensa ma per evitare di trovarmele con i germogli fra qualche settimana, ho preferito adoperarle subito e quindi eccovi qui le mie pizzette di patate!!! Ottime e sfiziosissime!

Pizzette di patate

Pizzette di patate, ricetta sfiziosa

La lista degli ingredienti per le pizzette di patate:

  • due patate grandi
  • da 1/2 bicchiere a 1 bicchiere di latte
  • 125 g di mozzarella
  • 50 g di passato di pomodoro
  • 20 g di burro
  • sale qb
  • origano qb

COME SI PREPARANO:
Lessiamo le patate con la buccia, per circa 20-25 minuti, devono essere cotte non al dente.
Una volta cotte, passiamole con lo schiaccia patate (con la buccia che tanto rimane nello schiaccia patate ed evitiamo un lavoro in più).
Mettiamo in una casseruola il burro e le patate schiacciate (come per fare il purè insomma) e mescoliamo per un paio di minuti.
Saliamo ed aggiungiamo il latte, quanto basta per creare un purè denso non troppo molliccio. Ecco perchè la quantità di latte non l’ho specificata perfettamente, perchè dipende dalla “pasta” delle patate, quanto ne assorbono!
Una volta fatto il purè (basteranno 5-6 minuti di fuoco vivace), lasciamo raffreddare.
Foderiamo una leccarda con carta forno e con l’aiuto di un coppapasta, creiamo direttamente li, delle pizzette di purè, livellandole con un coltello o con il dorso di un cucchiaio.
Inforniamo 10 minuti a 180°.
Leviamo dal forno (ma lasciamo il forno acceso).
Spalmiamo sulle pizzette poca passata di pomodoro e la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti.
Inforniamo nuovamente per 5 minuti, giusto per far fondere la mozzarella.
Sforniamo e spolverizziamo con origano o basilico tritato!
E se me vien a mi, te vien anca a ti!



1 thought on “Pizzette di patate, ricetta sfiziosa”

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