Plumcake al finto cioccolato

Plumcake al finto cioccolato
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Eh lo so probabilmente siete curiosi di sapere cosa ci sia nel Plumcake al finto cioccolato al posto del cioccolato! Non vorrei proprio dirvelo perchè immagino già le facce schifate quando scoprirete che questo Ottimo plumcake è fatto con le barbabietole! Per chi mi conosce più di tanto non è un problema perchè sa che io metto solo ricette collaudate e che mi sono piaciute quando le ho provate, per chi non mi conosce…beh siete arrivati fin qui…scoprite la semplicità di questo dolce a cui il cioccolato (parlando di gusto) proprio non manca.

La barbabietola rossa anche detta rapa rossa è un tubero ricco di proprietà nutritive ma poco, davvero poco usata sulle nostre tavole e nelle nostre ricette. Peccato perchè come vi dicevo è ricca di proprietà : fibre, sali minerali, vitamine, antiossidanti ed è formata al 91% di acqua! Se poi vogliamo esultare, apporta solo 20 kcal ogni 100 g!

Guardate il Plumcake al finto cioccolato e ditemi se non vi fa gola sapendo che potrete godere di più di una fetta senza sentirvi in colpa.

Plumcake al finto cioccolato

Plumcake al finto cioccolato

La lista degli ingredienti per il Plumcake al finto cioccolato:

  • 250 g di barbabietole rosse precotte
  • 100 g di farina ideale per dolci
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • 200-250 ml di acqua (dipende da quanta ne assorbe la farina che usate)
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci (preferibilmente veg)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

COME SI PREPARA:

Per prima cosa tagliamo le rape rosse in pezzi e mettiamole nel frullatore per ottenere una purea.

In una ciotola mettiamo: farine, zucchero, cacao e lievito setacciati.

Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti ed uniamo la purea di barbabietola.

Aggiungiamo l’olio, l’acqua, l’estratto di vaniglia e mescolate vigorosamente.

Io uso le fruste elettriche o l’impastatrice e aspetto che il composto diventi bello omogeneo.

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 45 minuti. Fate comunque la prova stuzzicadenti, se esce pulito, il dolce è pronto.

Lasciate completamente raffreddare prima di levarlo dallo stampo.

E se vien a mi, te vien anca a ti!

Plumcake al finto cioccolato

 

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