E se me vien a mi, te vien anca a ti

Plumcake alle ciliegie, senza burro

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Qualche giorno fa sulla mia pagina facebook ho chiesto agli amici blogger di postare tutte le ricette con le ciliegie che avevano. Una più buona dell’altra…ho comprato le ciliegie ed ho provato la ricetta della Ciambella con ciliegie senza burro di Tina…ho fatto qualche variazione et voilà ecco il mio plumcake alle ciliegie senza burro….

Plumcake alle ciliegie senza burro

Plumcake alle ciliegie, senza burro

La lista degli ingredienti per il plumcake alle ciliegie senza burro:

  • 200 g di farina 
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di ciliegie(pesate con l’osso)
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 25 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Per decorare

  • 50 g di cioccolato fondente
  • granella di nocciole
  • alcune ciliegie intere

COME SI PREPARA:

Per prima cosa sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti.

Nel frattempo lavare le ciliegie, eliminare il nocciolo e tagliarle a metà, tenerle da parte.

Dopo aver sbattuto uova e zucchero, aggiungere metà della farina, setacciata e l’olio, continuando a sbattere con le fruste elettriche.

una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungere l’altra metà della farina, setacciata, l’acqua e il lievito per dolci.

Continuare a sbattere con le fruste.

Ora io ho usato uno stampo da plumcake in silicone se voi lo usate in alluminio dovete ungerlo con un po’ d’olio.

Ho tolto le fruste elettriche ed al composto ho aggiunto le gocce di cioccolato e le ciliegie tagliate a metà.

Ho mescolato con un cucchiaio ed ho versato tutto nello stampo, pareggiandolo con il dorso del cucchiaio.

Ho infornato per 15 minuti a 150° e per 30 minuti a 180°.

Ovviamente ogni forno è diverso quiindi fate sempre la prova stuzzicadenti.

Mentre il dolce cuoceva ho sciolto a bagno maria il cioccolato ci ho intinto le ciliegie intere e poi le ho passate nella granella di nocciole.

Le ho messe ad asciugare su carta forno.

Quando ho appurato che il plumcake alle ciliegie era cotto, ho spento il forno e lasciato completamente raffreddare.

L’ho decorato infine con zucchero a velo e con le ciliegie “nocciolate”.

E allora???????? che ne pensate????

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



2 thoughts on “Plumcake alle ciliegie, senza burro”

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