Plumcake alle mele, ricetta prima colazione

Share

Con cosa fate colazione al mattino? Siete tipi da “solo un caffè” siete tipi da “megacolazione e salto il pranzo”….io sarei tipo da “caffè un paio di biscotti e via” ma mio marito invece è capace di mangiarsi due o tre fette biscottate con la marmellata, e mezzo kilo di biscotti in una tazza di latte. Ho deciso almeno una volta alla settimana di preparare un dolcetto ideale per la colazione e non troppo calorico. Ecco…il plumcake alle mele è una ricetta veloce e salutare per risolvere la colazione e permettere ai golosoni di non mettere su troppa pancetta.

Eccolo:

plumcake-alle-mele-ricetta-prima-colazione

Plumcake alle mele ricetta prima colazione

 

La lista degli ingredienti per il Plumcake alle mele:

  • 3 vasetti di farina (ho utilizzato i vasetti dello yogurt)
  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela grossa o due piccole

COME SI PREPARA:

Montare le uova con lo zucchero per almeno 7 minuti finchè non diventano

spumose.

Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, lo yogur, l’olio, la farina e il lievito.

Mescolare bene finchè il composto risulterà omogeneo.

Nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a fettine.

Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versarci l’intero

composto.

Sistemare le fette di mela “in piedi” se volete l’effetto “cuor di mela”

oppure potete anche tagliarla a pezzetti .

Infornare a 200° per 10 minuti e 30-35 minuti a 180°.

Farà fede la prova stuzzicadenti.

Dovrà essere ben colorato.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarvelo tutto.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

1 Commento

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile