E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pollo alla puttanesca, ricetta saporita

Pollo alla puttanesca, ricetta saporita
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Dite la verità questa volta vi ho stupito vero??? Non vi è mai venuto in mente il pollo alla puttanesca? Neanche a me…semplicemente avevo dei bei fusi di pollo…volevo qualcosa di diverso…avevo un bel pane pronto per fare la scarpetta, o la soppetta o come volete chiamarla ed ecco qui l’idea del pollo alla puttanesca…provatelo e poi mi saprete dire. Io l’ho fatto bello piccante e mio marito che quando l’ho conosciuto non poteva neanche guardare il peperoncino, se l’è proprio gustato.

Pollo alla puttanesca, ricetta saporita

Pollo alla puttanesca, ricetta saporita

La lista degli ingredienti per il Pollo alla puttanesca, ricetta saporita:

Per due persone:

  • 4 fusi di pollo
  • 200 gr circa di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una manciata di olive nere o verdi
  • mezza cipolla o scalogno
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaino di origano
  • del timo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

In una casseruola bella capiente mettiamo l’olio e lasciamo ben rosolare il pollo da entrambe i lati. (io questa operazione la faccio coprendo con un coperchio altrimenti schizzo anche i muri).

Quando il pollo è ben rosolato da entrambe i lati ci metto il mezzo bicchiere di vino e lascio evaporare 5 minuti circa.

Ora ci è già rimasto un bel sughetto e in questo, ci faccio sciogliere due filetti di acciuga aiutandomi con una forchetta, poi ci metto la cipolla tritata grossolanamente.

Poi unisco il passato di pomodoro, il concentrato (che renderà il colore più forte e farà addensare il sugo) le olive denocciolate ma lasciate intere, il peperoncino, l’origano, il timo e il sale.

Mescolo un po’ il tutto, copro nuovamente col coperchio e lascio cucinare finchè il pollo diventa tenero circa 20 minuti (ma dipende dalla grandezza del pollo).

Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungo poca acqua per volta.

Procuratevi tanto pane…la scarpetta è una goduriaaaaaaaa!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



2 thoughts on “Pollo alla puttanesca, ricetta saporita”

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