E se me vien a mi, te vien anca a ti

Polpette di grano saraceno con crema di Nergi

Polpette di grano saraceno con crema di Nergi
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Oggi vi propongo le Polpette di grano saraceno con crema di Nergi, un’altra idea per utilizzare il Baby Kiwi in maniera golosa.

Ideale per un antipasto sfizioso o per un secondo piatto sano e completo.

Li conoscete i Nergi? Assomigliano ai Kiwi ma sono molto più dolci e non sono più grande di un’oliva.

Li trovate da settembre a novembre in moltissimi supermercati per tutte le informazioni cliccate qui.

Le polpette che vi presento sono fatte col grano saraceno e zucca, mentre la crema è fatta con Nergi, tofu e peperoncino.

L’idea mi è venuta ieri sera quando ho cotto troppo grano saraceno…non mi piace sprecare e quindi l’ho riutilizzato per questa ricetta.

Polpette di grano saraceno con crema di Nergi

Polpette di grano saraceno con crema di Nergi

La lista degli ingredienti per le Polpette di grano saraceno con crema di Nergi:

per circa 20 polpettine

  • 150 g di grano saraceno
  • 100 g di polpa di zucca
  • 50 g di tofu al naturale
  • circa 20 Nergi
  • 10 g di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino secco
  • sale qb
  • farina di ceci per impanare
  • olio per friggere

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa lessiamo la polpa di zucca, poi schiacciamola per privarla dell’acqua e lasciamola raffreddare.

Lessiamo il grano saraceno per 15 minuti in acqua salata, mettiamolo in una ciotola, condiamolo con il cucchiaio d’olio e lasciamolo raffreddare.

Con un mixer riduciamo in polvere i semi di girasole, uniamo la zucca schiacciata, il sale e un filo d’olio e tritiamo ancora in modo da ottenere una crema di zucca.

Aggiungiamola al grano saraceno e mescoliamo bene.

Prendiamo un po’ di composto con le mani e formiamo delle polpette di grano saraceno e zucca grandi come olive (se preferite potete farle più grandi.

Passiamole nella farina di ceci e adagiamole delicatamente nell’olio bollente a fiamma alta per un paio di minuti, girandole anche dall’altro lato.

Continuiamo fino ad esaurimento composto.

Per la crema di Nergi, sempre con l’ausilio del mixer, tritiamo il tofu con i Nergi, senza pelarli, (tenetene qualcuno per la decorazione) un pizzico di sale e il peperoncino.

Disponete le Polpette di grano saraceno su di un piatto da portata  e decorate con la crema e pezzetti di Nergi.

Polpette di grano saraceno con crema di Nergi

Ottime anche fredde!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Polpette di grano saraceno con crema di Nergi



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