E se me vien a mi, te vien anca a ti

Polpette di melanzane, ricetta sfiziosa

Polpette di melanzane, ricetta sfiziosa
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Se non vi avessi detto che erano polpette di melanzane ve ne sareste accorti?

Mio marito non se n’è accorto neanche mangiandole, pensate!

Io credo che se da un giorno all’altro sparissero le zucchine e le melanzane dalla faccia della terra…deciderei di sparire anche io!

In casa mia non mancano mai e quest’anno ho provato anche a piantarle…al momento non si vede neanche l’ombra…ma vi saprò dire!

Una piccola chicca sulle melanzane che io non sapevo è il nome!

Sembra che il nome derivi da “mela insana” in quanto a differenza dei frutti la melanzana non può essere mangiata cruda ma solo cotta!

La melanzana contiene solanina, ed è questo il motivo per cui va sempre consumata cotta: l’alta temperatura riduce la quantità di questa sostanza tossica.

La melanzana è ricca di fibre ed ha proprietà depurative, è ipocalorica ma attenzione se la fate fritta questo non vale! Ahahahahahahah

polpette di melanzane ricetta sfiziosa

 

 

Polpette di melanzane, ricetta sfiziosa

La lista degli ingredienti per le polpette di melanzane:

  • 2 grosse melanzane
  • 80 g di pane per tramezzini senza crosta
  • 1 scalogno
  • pan grattato quanto serve per il composto (3 cucchiai circa)
  • sale e pepe qb
  • semi di lino e di sesamo per impanare

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa laviamo le melanzane e togliamogli il picciolo.

Mettiamole in forno preriscaldato per 60 minuti a 180°.

In alternativa tagliamole a piccoli cubetti e facciamo cucinare in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua per 30 minuti.

Una volta sfornate, lasciatele raffreddare pressatele per far uscire più acqua possibile e mettetele a pezzi in un mixer.

Potete anche privarle della buccia che verrà via molto facilmente.

Aggiungiamo lo scalogno sbucciato e a pezzi e tritiamola molto bene.

Uniamo ora il pane per tramezzini a pezzi e il sale.

Vuotiamo il composto in una ciotola ed aggiungiamo un cucchiaio alla volta di pan grattato.

Mescoliamo il composto prima con un cucchiaio poi con le mani e aggiustiamo di sale.

Se il composto è troppo liquido aggiungete qualche cucchiaio di farina di ceci.

Il composto dovrà comunque risultare morbido.

Non aggiungete troppo pane grattato o farina altrimenti saranno troppo pesanti e sapranno poco di melanzana.

A questo punto formiamo le polpette con le mani inumidite e passiamole nei semi.

Inforniamole a 180° per 20-25 minuti e serviamo tiepide o fredde.

Se volete potete anche friggerle in padella secondo vostro gusto.

Servite le vostre polpette di melanzane in un piatto da portata accompagnato da insalata croccante.

Eh se me vien a mi…te vien anca a ti!

polpette di melanzane oriz

Fonti: http://www.benessere.com/dietetica/arg00/melanzane.htm



2 thoughts on “Polpette di melanzane, ricetta sfiziosa”

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