Polpette di pane al sugo, ricetta sfiziosa

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Sulla mia pagina facebook una settimana fa ho posto una domanda :”quale ricetta vorreste  che provassi?” Le polpette di pane al sugo hanno conquistato il secondo posto e devo dire la verità che se lo sono proprio meritato….un grazie alla mia amica Valentina per averla proposta.

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riciclare il pane

Polpette di pane al sugo

COSA SERVE PER LE POLPETTE DI PANE AL SUGO:

  • 300 g di pane vecchio (vengono circa 15 polpette di media grandezza)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 ml di latte
  • sale e pepe qb

PER IL SUGO:

  • 200 gr di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • un po’ di basilico
  • un filo d’olio
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Prepariamo il sugo, tritiamo mezza cipolla finemente e facciamola soffriggere in un filo d’olio.

Aggiungiamo il passato di pomodoro e il sale, lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco basso poi spegnere il fuoco, aggiungere un paio di foglie di basilico e lasciare coperto.

Mettiamo in un ampia terrina ad ammollare il pane nel latte.

Io ho usato dei panini al latte con crosta pressochè inesistente ma se usate del pane con più crosta, eliminatela.

Lasciarlo ad ammorbidire 15 minuti circa.

Strizzarlo bene eliminando il latte in eccesso ed unire l’uovo, l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e il grana grattugiato.

Amalgamare bene il tutto, se serve anche con le mani.

L’impasto risulterà al quanto molliccio ma si riescono a fare comunque le polpette con le mani, se l’avete strizzato poco o comunque risulta troppo appiccicoso, aggiungete del grana grattugiato ma non farina altrimenti le renderete pesanti.

Mettiamo i cucchiai d’olio in una larga padella, formiamo le polpette e mettiamole a cuocere.

Girarle di tanto in tanto.

Ci vorranno circa 10 minuti, poi dipende da quanto grosse le fate.

Se preferite potete metterle invece che in padella, in forno a 180° per 20 minuti circa.

A questo punto avete due scelte…..o metterle nella pentola del sugo e scaldarle così oppure come ho fatto io…impiattarle e condirle col sugo.

Che ne dite????

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Alla prossima ricetta

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7 Commenti

  1. Buonissime, anche io le faccio e mi piacciono un sacco!!!Ma non ho mai messo l’erba cipollina….devo provare assolutamente!Un bacione e complimenti:)

    • Ciao Rossana grazie….io vado a periodi ora c’ho quello dell’erba cipollina la metto dappertutto 🙂

  2. se puoi prova a darci una ricetta a base di “aloe vera” visto che questa verdura è miracolosa? Ciao..

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile