E se me vien a mi, te vien anca a ti

Polpette di patate e cipolla, ricetta veloce ed economica

Polpette di patate e cipolla, ricetta veloce ed economica
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Venerdì sono tornata a casa della mamma per trascorrere un bel week end in total relax. Ci dividono duecento km quindi non è sempre semplice vederci spesso, tra l’altro questo week end mio marito era all’estero per lavoro, quindi non vi dico quante chiacchere abbiamo fatto. La sera ho poi proposto alla mamma questa ricetta veloce ed economica: le polpette di patate e cipolla….mmmmmmmmm che buone…ci sono piaciute tantissimo tanto che le abbiamo mangiate anche il giorno dopo.

Eccole:

Polpette di patate e cipolla

Polpette di patate e cipolla, ricetta veloce ed economica

 

La lista degli ingredienti per le Polpette di patate e cipolla:

dosi per 10 polpette grandi:

  • 4 patate medie
  • 1 cipolla rossa (o scalogno o cippollotti)
  • pan grattato per impanare
  • sale e pepe qb
  • spezie a piacere
  • olio qb

COME SI PREPARANO:

Lessiamo le patate una ventina di minuti (dipende dalla grandezza delle patate),

Io per vedere se sono cotte faccio la prova stecchino ma a volte le scolo quando vedo che

la buccia comincia a spaccarsi.

Quanto sono cotte scolarle, lasciarle raffreddare e metterle nello schiacciapatate con la buccia (la buccia resterà nello schiaccia patate evitandoci di pelarle a mano).

Nel frattempo sbucciamo una bella cipolla o un paio di scalogni e tritiamola finemente.

Mettiamo patate schiacciate e cipolla tritata in una ciotola capiente.

Aggiungiamo il sale e il pepe e le spezie a piacere.

Mescoliamo bene finchè ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettiamo del pan grattato in un piatto e formiamo con le mani le polpette.

Il composto sarà molto morbido ma si riesce comunque a dare una forma anche

aiutandosi col pan grattato.

Passare tutte le polpette nel pan grattato.

Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamoci le polpette.

Irroriamo le polpette con dell’olio evo senza esagerare.

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.

Servire e divorareeeeeeee….N.B. sono ottime anche fredde.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Polpette di patate e cipolla, ricetta veloce ed economica

 

 



2 thoughts on “Polpette di patate e cipolla, ricetta veloce ed economica”

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