Polpette di patate e ricotta, ricetta al forno

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Polpette di patate e ricotta, un’altra ricetta trovata per caso sistemando tutti i giornali di cucina in ordine di data…fissata? No è che spesso mi ritrovo in mano anguria a dicembre e cotechino ad agosto e così li ho sistemati…facile e gustosa questa ricetta da fare al forno (volendo anche in padella)

 

patate

Polpette di patate e ricotta, ricetta al forno

Cosa serve per le polpette di patate e ricotta:

  • 300 gr di patate
  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pane grattato
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mozzarella
  • sale qb
  • pan grattato per panatura
  • prezzemolo un ciuffetto

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa dobbiamo lessare le patate, per il tempo bisogna vedere che tipo di patata avete e se usate la pentola a pressione…io non la uso quindi lesso le patate in acqua bollente per 30 min circa o finchè lo stuzzicadenti entra nella patata senza difficoltà.

Scoliamo le patate e lasciamole raffreddare prima di sbucciarle a meno che non abbiate le mani di amianto e allora sbucciatele subito.

Una volta sbucciate passatele con lo schiaccia patate in una terrina capiente.

A questo punto unite la ricotta, le uova, il pane e il formaggio grattugiato, il sale e il prezzemolo.

Tagliare a piccoli tocchetti la mozzarella

Amalgamare il tutto e formare delle polpette…la dimensione la scegliete voi…io le ho fatte poco più piccole di un mandarino.

Mentre fate le polpette al centro infilateci qualche pezzetto di mozzarella, richiudete bene e passatele nel pan grattato.

Ungete una pirofila con l’olio e sistemateci all’interno le polpette.

Scaldate il forno a 200° e infornate per circa 20 minuti grandole a metà cottura.

Se preferite facciano la famosa crosticina…invece di metterle al forno mettetele in padella, ggirandole spesso per qualche minuto.

Sono ottime anche freddeeeeeeeee!!!!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

7 Commenti

  1. Prova a mettere le patate ancora bollenti nello schiaciciapatte senza sbucciarle.
    Vedrai che la buccia rimane dentro e uscirà solo la polpa.
    Provare per credere! Fidati!
    Ciao

  2. Ma quante polpette vengono con gli ingredienti che hai indicato? 300gr di patate sono pochi… Grazie

    • Ciao tieni conto che noi siamo in due e vengono 8 -10 polpette dipende anche da quanto grande le fai…300 g sono 3 patate grosse o 4 piu piccole

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile