Polpette di riso, ricetta finger food

Share

Vi è mai avanzato del riso? a me spesso e di buttarlo proprio non mi va e quale modo migliore di utilizzarlo per un’altro pranzo o cena? Le polpette di riso, ricetta finger food è una sorta di rivisitazione degli arancini di riso, io in questo caso avevo avanzato del riso alle zucchine e con l’aggiunta di uovo e pangrattato ecco qui delle sfiziose polpette ottime sia calde che fredde, perfette per gite fuori porta o per un aperitivo tra amici.

arancini di riso

polpette di riso, ricetta finger food

La lista degli ingredienti per le polpette di riso, ricetta finger food:
(gli ingredienti sono a piacere secondo i vostri gusti)
  • 100 gr di riso alle zucchine avanzato dal giorno prima
  • 1 mozzarella
  • olio per friggere
  • per l’impanatura:
  • 2 uova
  • pan grattato q.b
  • farina qb.
 
Come preparare le polpette di riso:
Riscaldare il riso avanzato con un po’ d’acqua  in modo da riuscire a sgranarlo senza farlo rimanere a .”blocchi”.
Aggiungerci la mozzarella tagliata a dadini. (io la mozzarella la metto 10 minuti in freezer così poi la posso gratuggiare).
Mescolare bene e lasciarecompletamente raffreddare.
Con le mani formare le polpette, non preoccupatevi se non vengono perfette, dopo averle  passate prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato riuscirete a dargli la forma perfetta.
Tuffarle nell’olio precedentemente scaldato e friggerle fino a completa doratura.
Se preferite potete metterle anche in forno a 180° per 20 minuti ma non è la stessa cosa.
Devo confessare che siccome io e mio marito ne andiamo matti, a volte la
sera preparo il riso apposta, solo per poter fare  l”indomani le polpette e a
questo punto ci metto tutto quello che desidero, per renderle o più saporite
o più delicate.
Le mie preferite sono quelle con zucchine e scamorza ma sono ottime anche
quelle col ragù e i piselli…una sorta di arancini siciliani anche se queste sono
decisamente meno elaborate.
Potete farle sia d’estate che d’inverno, sono deliziose sia fredde che calde.
Le polpette di riso piatto finger food…perchè a mangiarle con le mani c’è
ancora più gusto.
Buon appetitoooooooo….
E se me vien a mi….te vien anca a ti!
 
 
 
 
 

5 Commenti

  1. è vero,non si butta mai niente…e poi le ricette con gli avanzi escono benissimo perchè usi la fantasia e quello ke hai in frigo. alla fine ti ritrovi con piatti originali e buoni

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile