Polpette di spinaci

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Cosa pensate quando si dice la parola SPINACI? io a Braccio di Ferro ovviamente…mamma mia non mi piaceva per niente quel cartone ma era l’unico che davano la sera prima del tg per un lungo periodo di tempo e quindi ne ho visti parecchi di episodi…e naturalmente è il primo pensiero che mi viene in mente quando parlo di spinaci. Ma torniamo a noi…oggi vi propongo le polpette di spinaci che oltre ad essere molto leggere si possono mangiare tranquillamente fredde anzi secondo me sono ancora più buone.

polpette di verdure

Polpette di spinaci

COSA SERVE:

  • 1/2 KG DI SPINACI LESSATI O DECONGELATI
  • 1 UOVO
  • 50 GR DI PARMIGIANO
  • 1 PEZZETTO DI BURRO
  • PAN GRATTATO PER IMPANATURA
  • SALE E PEPE QB

    COME SI PREPARANO:

    Sia che li avete lessati sia che li avete decongelati, strizzare

    molto bene e metterli in una padella con un pezzetto di burro.

    Unire il sale e il pepe a piacere e fare insaporire per 5 minuti.

    Spegnere e lasciare raffreddare.

    Unire ora l’uovo il formaggio grattugiato (o una mozzarella a

    pezzetti se preferite) e 2 cucchiai di pan grattato.

    Fare con le mani le polpette e passarle nel pan grattato.

    A questo punto potete cuocerle in due modi: o le friggete o le

    adagiate su una teglia da forno ricoperta di carta forno per 20

    minuti a 180°.

    Gustatele calde o fredde…sono buonissime!

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