Polpette in rosti di patate, ricetta sfiziosa

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Polpette in rosti di patate ecchesaràmai???????? In effetti come chiamarlo il rosti ? Questa ricetta sfiziosa m’è venuta in mente perchè avevo delle patate da consumare ma non volevo attendere che si cucinassero al forno o lesse e non volevo farle fritte…insomma volevo qualcosa di veloce, cenavo da sola e mi attendeva un film…e infatti questa ricetta è stata velocissima…anche da mangiare ahimè….anche il film era carino “La memoria del cuore” ehm…tra l’altro il protagonista maschile…è….notevole a mio parere… ve lo consiglio…ma non divaghiamo ed eccovi la ricetta

Polpette in rosti di patate, ricetta sfiziosa

Polpette in rosti di patate, ricetta sfiziosa

 

La lista degli ingredienti per le Polpette in rosti di patate, ricetta sfiziosa:

PER LE POLPETTE:

  • 400  di carne macinata (mista, magra, scelta, dipende dai vostri gusti)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattuggiato
  • sale e pepe qb
  • un trito di prezzemolo cipolla e carota
  • farina per infarinare le polpette
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PER IL ROSTI:

  • 1 patata grande(per rostì)
  • un filo d’olio

COME SI PREPARANO LE POLPETTE:

In una terrina mettere la carne macinata il pan grattato, il formaggio grattuggiato,

l’uovo intero (ma senza guscio ahahahah), il trito di prezzemolo cipolla e carota,

il sale e il pepe.

Amalgamare l’impasto molto bene se serve aiutandovi anche con le mani e formare

delle polpettine grandi come noci.

Infarinarle e metterle a soffriggere in una padella anti aderente con un filo d’olio.

Rosolarle bene da ogni lato e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.

Coprire per 5 minuti, poi scoprire e lasciar evaporare il vino rimasto.

COME SI PREPARA IL ROSTI:

Lavare e sbucciare la patata.

Grattuggiarla a julienne, io ho usato la grattugia per fare le scaglie di grana.

Ungere un padellino e sistemare le patate come se doveste fare una frittata.

Schiacciarle bene e lasciarle dorare 3- 4 minuti.

Poi giratela dall’altro lato e lasciate dorare anche questo.

Disponetela su di un piatto, sistemateci su di una metà le polpette (se volete una fetta di formaggio) e chiudete con l’altra metà, come se fosse una piadina. Schiacciate bene in modo che prenda la forma.

Difficile?????? semplicissimoooooooooo!!!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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