Polpettone in crosta di sfoglia

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A volte calcolo male…faccio la spesa e compro e compro e poi mi ritrovo con delle cose prossime alla scadenza o in quantità esagerate e allora faccio un calderone, butto tutto dentro, riciclo e viaaa…il polpettone in crosta di sfoglia è utilissimo a questo scopo, carne macinata a cui si può aggiungere avanzi di salumi o verdure e viene sempre perfetto.

In più vi dirò è perfetto anche per i pranzi al volo dell’indomani, è ottimo anche freddo.

Polpettone in crosta di sfoglia

Polpettone in crosta di sfoglia

La lista degli ingredienti per il polpettone in crosta di sfoglia per 4 persone:

  • 500 g di macinato misto
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 pezzo di sedano
  • 4 fette di mortadella
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di piselli
  • sale qb
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaino di senape

COME SI PREPARA:

Mettiamo il macinato in una ciotola capiente e sgraniamola con una forchetta.

Tritiamo molto finemente la carota il sedano e la cipolla ed aggiungiamolo al macinato.

Mescoliamo bene.

Aggiungiamo l’uovo, il pan grattato il formaggio grattugiato e i piselli tritati grossolanamente.

Mescoliamo con le mani ( a me viene meglio) e sopra un foglio di carta forno diamogli la forma di un grosso salsicciotto.

Stendiamo la pasta sfoglia, spennelliamola al centro con la senape, disponiamoci sopra le fette di mortadella e sistemiamoci al centro il polpettone.

Arrotoliamolo e sigilliamolo con la pasta sfoglia.

Spennelliamolo con il tuorlo sbattuto con il latte e inforniamo a 180° per 30-35 minuti circa.

Sforniamolo e lasciamolo raffreddare un pochino prima di tagliarlo.

Tagliarlo con un coltello a seghetto tipo per il pane, così la sfoglia non si distruggerà.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

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