Pomodori alla pizzaiola

Share

Pomodori alla pizzaiola un piatto semplice e veloce per una caprese alternativa e al forno, la complicità delle erbe aromatiche poi da quel gusto in più a pomodori e mozzarella che da soli sarebbero di gusto troppo delicato. Ottimo come antipasto ma anche come piatto unico io la presento sempre come Caprese cotta al forno…a volte non serve la Novelle cuisine per stupire gli ospiti!!! Io e mio marito spesso e volentieri ne facciamo fuori una teglia intera…ovviamente poi non mangiamo altro!

Pomodori alla pizzaiola

 

Pomodori alla pizzaiola

La lista degli ingredienti per i pomodori alla pizzaiola per due persone:

  • 2 pomodori
  • 125 g di mozzarella
  • spezie a piacere io ho usato le provenzali (timo, origano, basilico, maggiorana, coriandolo)
  • sale qb
  • 60 ml di latte
  • pomodorini per decorare

COME PREPARARLI:

Per prima cosa laviamo i pomodori e tagliamoli a fette spesse circa 1 cm.

Disponiamo le fette su una leccarda foderata da carta forno e cuociamoli a 160° per 15 minuti circa.

Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella e frullarla assieme al latte ed un cucchiaino di spezie (timo, basilico, origano devono assolutamente essere presenti queste tre).

Una volta che i pomodori saranno cotti, spolverizziamoli col sale e distribuiamoci sopra la “salsa” di mozzarella ed erbe provenzali.

Ripassare qualche minuto in forno col grill.

Guarnite con qualche pomodorino tagliato a pezzetti e rispolverizzate con le spezie.

Servire e mangiare o tiepido o freddo.

Provatelo!!!!

E se me vien a mi…te vien anca a ti.

5 Commenti

Rispondi a kitchencri Annulla risposta