E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pomodori ripieni di tonno e olive

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Questa che vi propongo oggi è un’altra delle ricette insegnatami dal mio papà…d’estate la faceva spessissimo…ogni volta con qualche variante, in base a ciò che c’era in casa. Questa è la ricetta base ovviamente potete sbizzarrirvi con la fantasia ma provate anche questa versione, facile veloce e freschissima.

Pomodori ripieni di tonno e olive

Pomodori ripieni di tonno e olive

La lista degli ingredienti per i pomodori ripieni di tonno e olive:

  • 4 pomodori (io ho usato pomodori ramati o a grappolo)
  • 120 g di tonno in catola (al naturale o sott’olio)
  • 50 g di olive denocciolate
  • 2 filetti di acciughe sotto sale
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • basilico qb(io ho usato quello greco)
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Tagliamo la calotta superiore dei pomodori(quella del picciolo) e con l’aiuto di un coltello ben affilato svuotiamo l”interno e teniamolo da parte.

Saliamo l’interno dei pomodori e capovolgiamoli su di un tagliere. (lo facciamo per privarli di più acqua possibile).

Sgoccioliamo la polpa estratta dai pomodori dell’acqua rilasciata e mettiamola nel mixer.

Aggiungiamo nel mixer anche il coriandolo, il basilico fresco, le acciughe e il tonno.

Tritiamo e mescoliamo il tutto col mixer, ora assaggiamo e se serve aggiustiamo di sale.

Ora riempiamo i nostri pomodori e decoriamo a piacere con olive e basilico.

Teniamo in frigo fino a 20 minuti circa prima di servire.

Veloce vero??? provate i pomodori ripieni di tonno e olive, sono buonissimi!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



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