E se me vien a mi, te vien anca a ti

Pomodorini gratinati

Pomodorini gratinati
Share

E’ sempre la stessa storia, ogni tanto trovo in frigo qualcosa da consumare velocemente e spesso gli”esperimenti” dell’ultimo minuto sono quelli che poi mi danno le migliori soddisfazioni, come i pomodorini gratinati, semplici veloci e davvero buoni. Pochi gli ingredienti, quasi nulla la preparazione e 20 minuti di forno, per un contorno sfizioso da gustare sia caldo che freddo.

Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

La lista degli ingredienti per i pomodorini gratinati:
500 g di pomodorini ciliegino
60 g di pan grattato
50 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
spezie a piacere, io ho usato: basilico, origano e salvia
sale qb

COME SI PREPARANO:
Laviamo e asciughiamo i pomodorini.
Possiamo lasciarli interi o volendo, tagliarli a metà.
In una ciotola, mettiamo il pan grattato, il formaggio grattugiato, l’olio e le spezie.
Mescoliamo e amalgamiamo bene il composto.
Versiamoci dentro anche i pomodorini precedentemente salati e versiamo il tutto in una pirofila, unta d’olio o foderata con carta forno.
Inforniamo a 180° per 20 minuti (il forno deve essere già caldo).
Poi cuociamo 5 minuti con il grill sopra.
I pomodorini gratinati sono pronti da gustare.
Consiglio di lasciarli intiepidire prima di servirli, soprattutto se li avete lasciati interi perchè il loro succo li rende super bollenti.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile