Pomodorini ripieni fingerfood

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Ecco un antipasto sfizioso e veloce….pomodorini ripieni fingerfood. Sono anni che li faccio e durante il periodo estivo li ho fatti talmente tante volte da perderne il conto…sono freschi, sfiziosi e veloci da fare…in più si mangiano in un boccone. Io li ho riempiti con rucola e filadelphia ma potete usare origano o basilico al posto della rucola ed un altro tipo di formaggio, a patto che sia molto morbido e spalmabile.

 

pomodorini ripieni

Pomodorini ripieni fingerfood

La lista degli ingredienti per i pomodorini ripieni fingerfood:

  • pomodorini ciliegino o pachino
  • formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • rucola o basilico o origano
  • sale qb
  • olio qb

COME SI PREPARANO:

Laviamo i pomodori pachino,(sostituibili anche con i ciliegino se li preferite) tagliamogli la parte superiore e svuotiamo il contenuto in una ciotola.

Laviamo e tritiamo la rucola con la mezza luna (non con il mixer perchè le lame scaldano troppo la rucola e la fanno sfaldare) e uniamola alla polpa dei pomodorini nella ciotola.

Ora uniamo anche il philadelphia e mescoliamo bene schiacciando con una forchetta per amalgamare il tutto.

Saliamo a piacere e uniamo un filo d’olio per ben amalgamare il tutto.

Ora riempiamo i pomodorini con l’aiuto di un cucchiaino da caffè o di una sacca a poche e mettiamoli in frigorifero coperti da pellicola trasparente.

Tiriamo fuori dal frigorifero i nostri pomodorini ripieni fingerfood, 10 minuti prima di servire.

Eh se me vien a mi…te vien anca a ti!

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