Porri gratinati al prosciutto, ricetta sfiziosa

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I porri mi piacciono moltissimo e quando su un giornale ho visto i porri gratinati al prosciutto…sono uscita di corsa a prendere tutti gli ingredienti per farli…e come ci sono piaciuti….facili veloci e gustosissimi….l’importante è che li mangi anche il vostro/a compagno/a…perchè….il porro sempre della famiglia delle cipolle è!!!!!

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Porri gratinati al prosciutto

Porri gratinati al prosciutto, ricetta sfiziosa

La lista degli ingredienti per i porri gratinati al prosciutto:

  • 4 porri
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 200 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 20 g di burro
  • una spruzzata di noce moscata
  • sale qb
  • olio per ungere la teglia

COME SI PREPARANO:

Innanzitutto laviamo i porri ed eliminiamo sia la parte della radice che la parte verde del gambo.

Metterli in abbondante acqua bollente e sbollentarli 7-8 minuti (dipende dalla dimensione dei porri).

Nel frattempo preparare la besciamella.

In un padellino anti aderente far sciogliere il burro, poi aggiungere la farina, farla tostare per un minuto ed aggiungere il latte poco per volta.

Mescolare continuamente con una frusta, finchè non si addenserà.

Nel frattempo salarla leggermente e unire anche la noce moscata.

Finita la besciamella, scoliamo i porri e lasciamoli raffreddare.

Ungere una teglia (io ho usato quella del pasticcio).

Arrotolare ogni porro in una fetta di prosciutto cotto e disporli nella teglia.

Tagliare a pezzetti la mozzarella e disporla sui porri.

Versare la besciamella sui porri ed infornare a 200° per 15-20 minuti in base alla grandezza dei porri.

A questo punto non vi resta che servire i porri gratinati al prosciutto …..noi li abbiamo mangiati come piatto unico ma se ogni porro lo dividete a metà è ottimo anche come contorno.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!!!

Alla prossima ricetta!

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2 Commenti

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