Pumpkin pie salata, torta alla zucca

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Vorrei dirvi che questa Pumpkin pie salata l’ho inventata io ed invece ahime è nata da un mio errore. In realtà l’avevo vista sulla rivista we veg e per quella sera non avevo idea di cosa preparare per cena. Avevo dato una scorsa agli ingredienti per controllare se avevo tutto in casa, ma con poca attenzione perchè di solito prendo spunto dalle riviste ma difficilmente seguo pedissequamente la ricetta. Come cavolo mi è uscito sto termine? Pedissequamente? Un attimo che controllo su google se è corretto…

pedissequamente avv.
  • passivamente, ciecamente, alla lettera, servilmente, pedestremente

Cavoli ma allora ogni tanto sono intelligente anche io 😀 !!! ahahahaha vabbeh torniamo a noi, non seguire alla lettera la ricetta non sempre però è un bene! Infatti quando mi sono dedicata all’esecuzione della ricetta mi sono accorta che questa torta di zucca nasceva dolce ma io avevo bisogno di una torta salata. Dopo il primo attimo di smarrimento, mi sono rimboccata le maniche e ho deciso di fare una variante per l’appunto salata. Beh devo dire che il risultato è stato perfetto, la piccola zucca si è trasformata in una meravigliosa carrozza su cui far salire il mio principe azzurro che senza cena non può proprio stare! Ahahahaha ok m son lasciata un po’ trasportare ma il senso lo avete capito no? La Pumpkin pie nel nord america viene servita il giorno del ringraziamento e il giorno di Natale, ottimo quindi anche per noi servirla durante le feste!

Pumpkin pie salata

Pumpkin pie salata

La lista degli ingredienti per la Pumpkin pie salata:

per 4 persone

  • 400 g di polpa di zucca
  • 2 panetti di tofu
  • 200 ml di panna di riso o comunque vegetale
  • 100 g di farina di farro
  • 1 rotolo di pasta brisee
  • sale qb
  • semi di zucca per decorare

COME SI PREPARA:

Per prima cosa cuociamo la polpa di zucca a vapore per 20 minuti circa. Potete anche lessarla ma si riempirà molto di più di acqua quindi dovrete scolarla bene.

In un robot da cucina mettiamo tutti gli ingredienti. La zucca, il tofu sbriciolato, la panna, il sale e la farina.

Frulliamo bene alla massima velocità fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Stendiamo la pasta brisee in una tortiera foderata da carta forno e riempiamo con tutto il composto.

Pareggiamo il ripieno con il dorso di un cucchiaio bagnato e decoriamo coi semi di zucca.

Inforniamo a 180° per circa 35 minuti.

Lasciamo completamente raffreddarela nostra Pumpkin pie salata prima di togliere dalla tortiera e tagliare.

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E se me vien ami, te vien anca a ti!

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