Purè di zucca e patate

Share

Adoro la zucca e voi? Su una rivista ho visto questa ricetta e l’ho subito provata e mi sono davvero stupita di non averci pensato prima perchè il purè di zucca e patate è speciale, lo potete mangiare come contorno ma lo potete anche usare come fisse una crema base per una deliziosa torta salata.

Purè di zucca e patate

Purè di zucca e patate

La lista degli ingredienti per il purè di zucca e patate:

  • 2 patate
  • 300 g di zucca già pulita
  • 400 ml di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 g di formaggio tipo asiago
  • sale qb
  • 30 g di burro

COME SI PREPARA:

Per prima cosa mettiamo a lessare le patate con la buccia e cuociamo a vapore la zucca (o lessatela se preferite).

In una casseruola facciamo sciogliere il burro e con lo schiaccia patate schiacciamoci dentro le patate (la buccia rimarrà nello schiaccia patate tranquilli).

Schiacciamo ora con lo schiacciapatate anche la zucca ma non direttamente nella casseruola perchè perderà un sacco di acqua.

Mescoliamo bene e uniamo poco latte per volta.

Continuiamo a mescolare, saliamo e mettiamo la noce moscata!

Quando il latte sarà completamente assorbito dal purè, uniamo il formaggio precedentemente tagliato a pezzi.

Spegniamo e serviamo in una ciotola o nei singoli piatti!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile