E se me vien a mi, te vien anca a ti

Quiche agli asparagi vegan

Quiche agli asparagi vegan
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Continuano gli esperimenti per rendere simili ai classici dei piatti vegani, oggi vi propongo la Quiche agli asparagi vegan dall’aspetto simile alle quiche tradizionali con l’uovo, qui sostituito da una crema di tofu. Perchè propongo piatti simili a quelli tradizionali l’ho spiegato più volte, semplicemente per far capire che mangiare vegano non significa rinunciare al gusto. Anche io quando ho iniziato sono andata in crisi perchè nella mia ignoranza di questo “mondo” credevo che i vegani mangiassero solo frutta e verdura costretti a immani rinunce, mi sono ricreduta, in un anno e qualche mese non ho mai mangiato lo stesso piatto e non sono mai rimasta insoddisfatta anzi mi piace mi piace da matti questa alimentazione e scopro sempre nuove ricette che cerco di condividere con voi. I risultati sono stati una energia ritrovata, un fisico meno appesantito, una digestione più veloce ed un sonno più tranquillo e ristoratore…mi pare non poco.

Quiche agli asparagi vegan

Quiche agli asparagi vegan

La lista degli ingredienti per la Quiche agli asparagi vegan per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia vegetale (io la compro da naturasì)
  • 500 g di asparagi verdi
  • 250 g di tofu al naturale
  • una manciata di timo fresco
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • sale integrale qb
  • olio evo qb
  • latte vegetale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa prepariamo gli asparagi.

Laviamoli ed eliminiamo la parte più dura del tronco, di solito 1 o 1 cm e 1/2. La cosa che adoro degli asparagi verdi e che non bisogna spellarli (pratica che mi sta alquanto antipatica).

Io li ho cotti al vapore per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grossezza degli asparagi, basta provare ad infilzarli con uno stecchino, quando entra senza problemi sono cotti!

A questo punto in un mixer ho messo il tofu a pezzi e 3/4 degli asparagi scolati (gli altri servono per decorare la quiche).

Ho tritato per qualche secondo, poi ho aggiunto il timo fresco, il sale, la curcuma e 1 cucchiaio di olio.

Ho tritato fino ad ottenere una sorta di crema aggiungendo un po’ di latte vegetale se rimaneva troppo compatta.

Ho unto lo stampo da crostata con un po’ d’olio e ho steso bene la pastasfoglia vegetale in modo che aderisse bene alle pareti dello stampo.

Ho riempito con il composto di tofu e asparagi e ho decorato con degli asparagi interi.

Ho infornato a 180° per circa 20 minuti poi ho decorato con qualche foglia di timo fresco.

Perfetta sia tiepida che fredda.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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