Quiche ai formaggi con fiori di zucca

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Su una rivista del 2010 ho trovato una quiche ai formaggi con fiori di zucca…dire che avevo l’acquolina in bocca è poco, quindi mi son precipitata a prendere subito quello che mi mancava et voilà una goduriaaaaaaaaaa! Ho dovuto trattenermi nel non fare il bis o il tris! Ovviamente ho modificato un po’ la ricetta a mio gusto, io non riesco mai a seguire una ricetta e a farla identica, perchè anche senza volerlo ci lascio sempre il mio tocco 🙂

crostata ricotta e fiori di zucca

Quiche ai formaggi con fiori di zucca

La lista degli ingredienti per la Quiche ai formaggi con fiori di zucca:

stampo diam. 20-22

  • 1 rotolo di pasta brisee oppure seguite la ricetta qui per farla in casa
  • 120 g di formaggio fontal, o asiago o edamer
  • 6-8 fiori di zucca (dipende dalle dimensioni dei fiori)
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 tuorli
  • i confezione di panna da cucina
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARA:

Mescolate la ricotta con metà del pecorino grattugiato, una manciata di foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

Lavate i fiori di zucca, asciugateli con carta da cucina, staccate il gambo e riempiteli con la crema di ricotta.

Sbattete i tuorli con la panna, il restante pecorino e salate un pochino.

Foderate una tortiera con carta forno e la pasta brisee.

Tagliate il formaggio fontal e disponetelo sul fondo della torta.

Versateci sopra la crema con panna e uova, disponete i fiori di zucca e negli spazi mettete la ricotta eventualmente rimasta.

Coprite con carta di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti.

Togliete la carta di alluminio e lasciate cuocere altri 20 minuti o fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Tutte le mie ricette le puoi trovare anche sulla mia pagina fb  Kitchen Cri

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