E se me vien a mi, te vien anca a ti

Ricotta frosting alle nocciole

Ricotta frosting alle nocciole
Share

Anche questa idea mi è venuta da una ricetta su Weveg, era fatta con le noci ed io in casa avevo solo le nocciole che adoro. L’ho provata un po’ titubante ed invece sono contentissima di aver trovato questa ultrasupefacilericettina che potrete usare per farcire verdura, frutta, tramezzini e torte salate. Vi avviso già che nei prossimi giorni pubblicherò un idea sfiziosissima e freschissima su come usare questa ricotta frosting. Seguitemi!

Ricotta frosting alle nocciole

Ricotta frosting alle nocciole

La lista degli ingredienti per la Ricotta frosting alle nocciole:

  • 250 g di nocciole tostate e pelate
  • 160 ml di acqua
  • il succo di 1 limone
  • la punta di un cucchiaino di coriandolo
  • la punta di un cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale

COME SI PREPARA:

La preparazione è veloce e a freddo.

Mettiamo nel boccale del frullatore le nocciole, l’acqua, il succo di limone, le spezie e il sale.

Frullare a lungo fino ad ottenere una crema bella soda.

Mettiamo la nostra ricotta frosting in una o due fuscelle da 200g (1 se volete una ricotta bella alta 2 se ne volete due più piccole).

Schiacciamo bene la ricotta all’interno delle fuscelle e lasciamo scolare bene per almeno 1 ora.

Rovesciamo le fuscelle su un piatto liscio, copriamo con pellicola da cucina le nostre ricotte e teniamole in frigo fino al momento di servirle o utilizzarle in qualche ricetta.

Provatele sul pane!

Lo sapete che le nocciole tritate e mescolate a diversi tipi di farina possono essere una golosa impanatura per carni o pesce? Ecco ora lo sapete!

E se vien a mi, te vien anca a ti!

 

 

Ps. Le fuscelle potete farvele regalare in supermercati ben forniti, sono i contenitori per la ricotta (ecco perchè l’ho chiamata ricotta frosting)



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile