E se me vien a mi, te vien anca a ti

Ricottine alle erbe provenzali

Share

Ecco un antipasto semplice veloce e fresco, le ricottine alle erbe provenzali. Io adoro le erbe provenzali ma queste ricottine possono essere passate in qualsiasi spezia, fresca od essicata, in base ai vostri gusti

ricottine-alle-erbe-provenzali

Ricottine alle erbe provenzali

Ecco la lista degli ingredienti per le ricottine alle erbe provenzali:

  • 250 g di ricotta fresca
  • 60 g di grana gratuggiato
  • erbe provenzali:timo, rosmarino, maggiorana, origano, salvia, prezzemolo, sanntoreggia, finocchio
  • 1 pomodoro o dei pomodorini per decorare

COME SI PREPARANO:

Sicuramente ci metterete più a leggerla che a farla.

Setacciamo la ricotta eliminando il siero in superficie.

Mescoliamola con il grana gratuggiato, dovrà dargle sia gusto che consistenza..

Mettiamo le nostre erbe provenzali (ma potete anche scegliere solo origano basilico o rucola) in un piatto, non importa che siano fresche o essicate ma devono essere tritate finemente.

A questo punto prendiamo un cucchiaino abbondante di ricotta e grana e formiamo una pallina, passiamola nelle erbe e diamole una forma regolare poi disponiamola in un pirottino di carta.

Continuiamo così fino ad esaurimento della ricotta.

Tagliamo il pomodoro a cubetti o i pomodorini a spicchi e guarniamo le nostre ricottine alle erbe provenzali.

Mettiamo in frigo fino al momento di servire.

Il gioco è fatto…semplice e d’effetto.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!



1 thought on “Ricottine alle erbe provenzali”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile