E se me vien a mi, te vien anca a ti

Riso rosso con cavolo nero e limone

Riso rosso con cavolo nero e limone
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Oggi vi propongo un piatto perfetto sia caldo che freddo, il Riso rosso con cavolo nero e limone!

Devo assolutamente ringraziare la mia amica Elena che da quando ha iniziato a tenere nel suo negozio Libralon Pet shop non solo tutto per gli animali, ma anche alimenti di gran qualità come farine, semi, cereali, olio e tanto altro…mi ha dato la possibilità di provare ingredienti che ancora non avevo mai utilizzato.

Sono subito stata rapita da questo meraviglioso riso rosso integrale di Gli Aironi, che ha un tale gusto da essere buono semplicemente lesso e condito con del buon olio.

Ho scelto di accompagnarlo a del cavolo nero (che adoro) e che presenta notevoli proprietà nutritive.

Oltre ad essere un antitumorale naturale è un ottimo alleato contro l’influenza, ha proprietà depurative e disintossicanti ed è ricco di sali minerali, soprattutto potassio.

Il riso rosso integrale invece è perfetto per abbassare il colesterolo ed è anch’esso ricco di sali minerali…quindi perfetto per tener sotto controllo il peso senza privarci del gusto.

L’unica nota negativa come la maggiorparte dei risi integrali, ha un tempo di cottura abbastanza alto, dai 35 ai 40 minuti.

Riso rosso con cavolo nero e limone vert

Riso rosso con cavolo nero e limone

La lista degli ingredienti per il Riso rosso con cavolo nero e limone:

per due persone

  • 180 g di riso rosso integrale
  • 300 g di cavolo nero
  • 1 scalogno
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • la punta di un cucchiaino di coriandolo

COME SI PREPARA:

Per prima cosa laviamo bene il riso sotto l’acqua corrente.

Lessiamolo in abbondante acqua salata per 2/3 del tempo di cottura riportato sulla confezione.

Nel frattempo laviamo il cavolo nero e tagliamolo a striscioline di un paio di centimetri.

Tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in un’ampia padella col cucchiaio d’olio.

Aggiungiamo il cavolo nero, saltiamolo a fuoco vivo per un paio di minuti, poi aggiungiamo un bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa finchè diventerà tenero, saliamo e spegniamo.

Una volta pronto il riso, scoliamolo bene e versiamolo nella padella col cavolo nero.

Aggiungiamo il succo di limone, e il coriandolo, continuiamo la cottura per il tempo necessario.

A questo punto possiamo decidere di servirlo caldo o lasciarlo raffreddare e servirlo freddo.

Vi assicuro che lo amo in entrambe le versioni.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Fonti qui



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