Risotto agli asparagi, ricetta sfiziosa

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Il risotto agli asparagi fatto in questa maniera lo abbiamo mangiato la domenica di Pasqua a pranzo a casa di amici di famiglia….in realtà più che amici sono parenti Giovanna è “sorella di cuore” di mia mamma di conseguenza mia “zia di cuore” suo marito Maurizio mio “zio di cuore” e Alice e Caterina mie “cugine di cuore”….insomma non serve legame di sangue per essere davvero parenti…un giorno vi spiegherò meglio il tutto….comunque il pranzo era eccellente ma il risotto agli asparagi presentato così era gudurioso

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Risotto agli asparagi, ricetta sfiziosa

La lista degli ingredienti per il risotto agli asparagi:

  • riso carnaroli (io metto 2 pugni a persona)
  • 500 g di asparagi
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb
  • pepe rosa  o nero (facoltativo)

COME SI PREPARA:

Pulire gli asparagi, se non sapete come fare cliccate qui

Una parte degli asparagi, quelli che userete per decorare i piatti dovete lessarli o cuocerli al vapore. Io li ho lessati e ho tenuto l’acqua come “brodo” per il risotto.

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere con un cucchiaio d’olio in una casseruola capiente e antiaderente.

Nel frattempo tagliamo gli asparagi a tocchetti e una volta che la cipolla inizierà a prendere colore unire gli asparagi a tocchetti.

Far cuocere per 20 minuti circa aggiungendo il sale e un po’ di acqua dove avete lessato gli asparagi affinchè non si attacchino.

A questo punto unire il riso, mescolarlo spesso e aggiungere il “brodo” quando serve.

C’è chi aggiunge subito tutto il brodo in una volta ma io preferisco un po’ alla volta.

Mettiamo a cuocere anche le uova per circa 6 minuti dal momento che l’acqua bolle.

Portiamo il riso a cottura…in base alle indicazioni riportate sulla scatola e finita la cottura impiattiamo.

Sbucciamo le uova sode e schiacciamole con uno schiaccia patate.

Quindi decoriamo il risotto con due asparagi l’uovo schiacciato e una macinata di pepe rosa o nero a vostro piacimento.

Che ne dite???? mmmmmmmmmmm na bontà!

E se me vien a mi te vien anca a ti!

 

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