E se me vien a mi, te vien anca a ti

Risotto zucchine e menta

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E’  vero che le zucchine ormai si trovano tutto l’anno ma è da adesso in poi che io me le mangio in tutte le salse, cotte, crude, lesse, arrostite, in insalata …insomma avete capito no? Uno dei miei piatti preferiti è il risotto zucchine e menta, semplice, delicato e delizioso, mi sembra quasi che mi purifichi il corpo quando lo mangio, in più la menta gli dà quel tocco di freschezza che lo rende perfetto anche in estate. Vi dirò di più, confesso che io lo mangio anche freddo il giorno dopo, dite che forse ero una zucchina in una delle mie vite precedenti? probabile…

Risotto zucchine e menta

 

Risotto zucchine e menta

Lista degli ingredienti per il Risotto zucchine e menta:

  • riso carnaroli (io metto due pugni a testa + uno per la “pentola” come dice la mia mamma)
  • 1/2 cipolla
  • 4 zucchine medie
  • sale qb
  • olio evo qb
  • 2 cucchiaini di menta dolce tritata

COME SI PREPARA:

Per prima cosa affettiamo la cipolla e la mettiamo a soffriggere in una casseruola con un filo d’olio.

Laviamo bene le zucchine ed spuntiamola da entrambe i lati, poi riduciamola in pezzetti di 1 cm circa.

Una volta dorata la cipolla uniamo le zucchine.

Lasciamo soffriggere qualche minuto poi aggiungiamo il riso.

A questo punto avete due modi per proseguire…o preparate un brodo con cipolla sedano e carota oppure mettete a scaldare dell’acqua leggermente salata.

Io in base al tempo che ho faccio o l’uno o l’altro.

Non aggiungo mai tutto il brodo o tutta l’acqua in una volta, ma aggiungo 1 mestolo alla volta, mescolando spesso il riso.

Lasciate cuocere per 15-20 minuti o come è riportato sulla confezione.

A cottura ultimata, spegniamo il fuoco e uniamo la menta.

Mantechiamo bene e serviamo.

Provatelo!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



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