Rostì di patate con asparagi e mozzarella

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Ed ecco un’altra ricetta con gli asparagi….ma che ci posso fare se io gli asparagi li adoro? Oggi vi propongo un rostì di patate con asparagi e mozzarella un piatto semplice e gustoso che fa da piatto unico quasi completamente vegetariano ottimo anche se come variante della mozzarella usate il gorgonzola…dal gusto più deciso

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Rostì di patate con asparagi e mozzarella

La lista degli ingredienti per il rostì di patate con asparagi e mozzarella:

  • 250 g di asparagi verdi
  • 4 grosse patate
  • 125 g di mozzarella
  • sale qb
  • 1 cucchiaio d’olio

COME SI PREPARA:

Per prima cosa puliamo gli asparagi e mettiamoli a lessare.

Il tempo di cottura dipende dalla grossezza degli asparagi, pungeteli con uno stuzzicadenti o una forchetta per controllare la cottura.

Poi scolateli salateli e metteteli su un piatto.

Lavare e sbucciare le patate.

Gratuggiarle con la parte della grattugia che fa le scaglie e metterle in una ciotola piena d’acqua per evitare che anneriscano.

Prendere una padella antiaderente (del diametro di quella delle crepes) ed ungerla d’olio.

Quando l’avrete scaldata disporre bene le patate, schiacciatele con una forchetta e salate.

Alzate la fiamma ed aspettate 4-5 minuti che faccia una sorta di crosta, poi con l’aiuto di una paletta giratela dall’altro lato facendo attenzione a non romperla.

Lasciate che faccia la crosta anche dall’altro lato.

Su metà rostì disponete gli asparagi e la mozzarella tagliata a fette e chiudete come se fosse una piadina con l’altra metà del rostì.

Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio finchè la mozzarella si sarà sciolta.

Disponete su di un piatto da portata e servite!

Buon appetito!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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