Rotolo di formaggio e noci con spezie, ricetta di Natale

Rotolo di formaggio e noci con spezie, ricetta di Natale
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Ed ecco qui un altra idea “furba” per un antipasto semplice e veloce da proporre alla cena della vigilia o al pranzo di Natale. Servito su fette di pane fresco o crostini caldi questo rotolo di formaggio e noci con spezie sarà un tocco di eleganza e gusto per i vostri ospiti.

Eccolo:

 

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Rotolo di formaggio e noci con spezie, ricetta di Natale

COSA SERVE PER IL ROTOLO DI FORMAGGIO E NOCI CON SPEZIE:

  • 250 gr di formaggio molle (philadelfia, caprino ecc)
  • 70 gr di panna da montare
  • una manciata di noci
  • spezie a piacere (erba cipollina, origano, prezzemolo, timo, maggiorana, basilico)
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARA:

Prima di tutto sgusciamo le noci e con un batticarne o un mattarello tritiamole grossolanamente.

Montiamo la panna senza zucchero a neve ben ferma.

In una ciotola mettiamo il nostro formaggio molle e graniamolo bene con una forchetta, uniamoci le noci, un po’ di sale ed un po’ di pepe e mescoliamo bene fino a chè il composto sarà ben omogeneo.

A questo punto incorporiamo la panna con delicatezza per evitare che si smonti.

Prendiamo un foglio di carta forno e versiamoci il contenuto.

Ora formeremo una sorta di salame aiutandoci con la carta forno perchè se no il compasto si appiccicherà alle mani senza prendere forma, e chiudiamo le estremità come mostrato nella foto.

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Ponete il nostro rotolo di formaggi e noci con spezie in freezer per 20 minuti.

Nel frattempo mescolate tutte le spezie tritate, in un piatto grande almeno quanto il rotolo.

Al termine dei 20 minuti, tiriamo fuori il rotolo dal freezer, scartiamolo e rovesciamolo nel piatto con le spezie.

All’inizio dovendolo toccare per girarlo il rotolo non sarà più perfetto ma dopo averlo ben ricoperto di spezie riuscirete a ridargli la forma giusta.

Potete servirlo su crostini caldi o su fette di pane fresco.

Provate anche a spalmarne un po’ su una bella bistecca cotta alla piastra….una favolaaaaaaa!!!!

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