E se me vien a mi, te vien anca a ti

Rotolo panna cioccolato

Rotolo panna cioccolato
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Ho provato tanti rotoli, ma il problema non è la farcitura, ma l’impasto, che seppur buono, mancava sempre di un qualcosa…troppo secco, asciutto ecc. finchè non ho provato la ricetta di questo rotolo panna cioccolato su una rivista, mi sono detta se viene come nella foto..è fatta! Beh ottimissimo risultato oltre le aspettative, la pasta è morbidissima e per niente asciutta, con la ganache panna e cioccolato poi…la morte sua!

Rotolo panna cioccolato

Rotolo panna e cioccolato

La lista degli ingredienti per il rotolo panna e cioccolato:

  • 100 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 5 uova
  • 250 ml di panna liquida
  • 200 g di cioccolato fondente
  • cacao amaro per decorare

COME SI PREPARA:

Separiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo a neve ferma gli albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero.

Una volta che i tuorli e lo zucchero saranno diventati una crema chiara e spumosa aggiungere poco per volta la farina.

Ora incorporiamo gli albumi a neve, delicatamente in modo da non smontarli.

Foderiamo la leccarda del forno con la carta forno e distribuiamoci l’impasto stendendolo con un lecca pentola in modo da uniformarlo.

Infornare a 200° per 7 minuti circa, non deve imbrunire deve restare chiaro.

Sfornare la pasta biscotto, spolverizziamola con poco zucchero ed arrotoliamola su se stessa con l’aiuto di uno strofinaccio umido.

Lasciarla raffreddare.

In una casseruola mettiamo la panna e il cioccolato a pezzetti.

Mescoliamo sciogliendolo bene e appena inizia il bollore spegniamo.

Mettiamolo in una ciotola (possibilmente fredda e messa in frigo mezz’oretta) e trasferiamo il tutto in freezer per 10 minuti.

Dopo 10 minuti, con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo la ganache al cioccolato in modo da renderla spumosa.

Appena il rotolo è freddo, srotoliamolo e spalmiamoci la ganache su tutta la superficie lasciando però un paio di cm nei bordi.

Avvolgiamolo nella pellicola da cucina e mettiamo in frigo almeno mezzora.

Togliamo la pellicola e spolverizziamolo con del cioccolato in polvere.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



21 thoughts on “Rotolo panna cioccolato”

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