Salame all’aceto, ricetta tipica friulana

Share

Dall’ultimo viaggio di lavoro, mio marito mi ha portato un salame fatto in casa, regalatogli da un cliente e io che avevo da pochi giorni letto una ricetta del salame all’aceto, ho voluto provarla subito. Non sono un’amante dell’aceto ma in cottura col salame si sposa veramente bene. La ricetta è semplicissima e velocissima ed è tipica del cividalese, zona della mia infanzia a me molto cara. Esistono due versioni, quella con e senza cipolla. Io ho scelto quest’ultima perchè io adoro la cipolla.

Salame all'aceto, ricetta friulana

Salame all’aceto, ricetta friulana

La lista degli ingredienti per il Salame all’aceto, ricetta friulana:

per 2 persone, come antipasto:

  • 2 fette di salame a testa (salame preferibilmente fresco e non stagionato)
  • 1 cipolla media
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Polenta per accompagnare

COME SI PREPARA:

Come vi dicevo la ricetta è semplicissima.

Affettiamo la cipolla finemente e mettiamola in una padella con l’olio a soffriggere.

Una volta dorata, con una paletta forata la leviamo dalla padella per non farla bruciare e nell’olio caldo ci mettiamo le fette di salame.

Le facciamo rosolare per 2 minuti da ogni lato, poi rimettiamo la cipolla nella padella ed aggiungiamo l’aceto.

Facciamo insaporire per qualche minuto e serviamo caldo accompagnato da delle fette di polenta.

Io l’ho accompagnato con la Polenta ai Funghi Porcini dell’Orto degli Aromi, una polenta pronta davvero in 10 minuti che devo dire mi ha piacevolmente stupito. Io non sono fatta per le cose pronte e per me la polenta deve cuocere per almeno 45 minuti per essere digeribile, ma…devo ricredermi, la polenta dell’Orto degli Aromi ha davvero un’ottima consistenza ed un ottimo gusto.

Se volete dei buoni sconto per gli acquisti online cliccate sulle foto seguenti, i prodotti dell’Orto degli aromi ha davvero ottimi prezzi.logo

2 Commenti

    • Questo commento è quello che io chiamo “critica costruttiva”, grazie per averlo condiviso con me!

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile