Salame al cioccolato e ciliegie

Salame al cioccolato e ciliegie
Share

Ogni tanto serve avere un dolcetto veloce da poter proporre, o qualcosa che tenuto nel freezer ci salva dalla bruttissima frase “scusa, non ho niente da offrirti” e quindi come salvarsi? Con un salame al cioccolato e ciliegie. Facile e veloce da preparare all’ultimo momento ma anche la “manna dal cielo” se lo conserviamo in freezer e lo tiriamo fuori al momento giusto.

Salame al cioccolato e ciliegie

 

Salame al cioccolato e ciliegie

La lista degli ingredienti per il salame al cioccolato e ciliegie:

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di biscotti secchi
  • 150 g di ciliegie denocciolate

COME SI PREPARA:

Beh per prima cosa bisogna denocciolare le ciliegie, io non ho ancora trovato qualcuno che lo fa per me¬† ūüė•

Mescoliamo il burro ammorbidito con lo zucchero, potete farlo a mano, con le fruste elettriche o con il robot.

Mettiamo a sciogliere il cioccolato a bagno maria e nel frattempo trituriamo i biscotti, non a polvere, ma grossolanamente. Io li pesto col batticarne perchè mi diverto un sacco ahahahaahah.

Mescoliamo il cioccolato fuso (fatto intiepidire) al burro e zucchero, poi uniamo anche le ciliegie e i biscotti.

Mescoliamo bene.

L’impasto non deve essere ne molliccio ne duro quindi in base al vostro aggiungete o un po’ di burro se troppo duro o un po’ di biscotti se √® troppo molle.

Sistemiamo l’impasto in un foglio di carta forno e arrotoliamolo e modelliamolo proprio come un salame.

Sigilliamo la carta forno e mettiamolo in frigorifero per due ore o in freezer per 30 minuti.

E’ pronto da gustare. Potete tagliarvene due fettine e riporlo in congelatore.

Quando ne vorrete un pezzo basterà lasciarlo fuori dal freezer dieci minuti prima di tagliarlo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile